Взрывные работы по рыхлению льда на месте возможного затора на реке Тулва.

6 апреля 2011 года в 13 часов 30 минут согласно плана превентивных мероприятий по безопасному пропуску весеннего половодья на территории села Барда Бардымского муниципального района Пермского края были проведены взрывные работы по рыхлению льда на месте возможного затора на реке Тулва площадью 4200 квадратных метров, с применением 1125 килограмм взрывчатых веществ.

По итогам на месте проведения взрывных работ провели выездное заседание КЧС и ОПБ Пермского края и Бардымского муниципального района, где приняли участие руководители Министерства общественной безопасности Пермского края, Министерства природных ресурсов, Главного управления МЧС по Пермскому краю, главы сельских поселений, руководители предприятий и учреждений Бардымского муниципального района, перед которыми поставлена задача по безаварийному пропуску весеннего половодья. Вышеуказанное мероприятие освещали представители краевых и местных СМИ.

В практических мероприятиях были задействованы силы и средства Бардымского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Пермского края в количестве: 21 чел., 6 ед. техники, в том числе ЗАО «ПЕРМВЗРЫВПРОМ» в количестве 10 человек, 3 единиц техники.

От МЧС России контроль за проведением взрывных работ осуществляла оперативная группа Главного управления МЧС России по Пермскому краю в количестве 3 человек, 1 единицы техники и оперативная группа Бардымского гарнизона пожарной охраны в количестве: 6 человек, 1 единицы техники.

Работы завершены в полном объеме, цели по снижению риска образования затора — достигнуты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: