Работа на результат

На прошлой неделе состоялось выездное совещание по вопросу проектирования дноуглубления на реке Казьмакты в с. Барда.

Здесь присутствовали глава Бардымского сельского поселения Ф.Ф. Сарманаев, начальник отдела по делам ГО ЧС Н.А. Киндяшев, консультанты отдела водных ресурсов управления водных ресурсов Министерства природных ресурсов Пермского края О.А. Меновщикова и О.С. Копытова, главный инженер проекта ООО «Пермстройпроект» Т.А. Поносова и другие. Целью визита представителей Министерства природных ресурсов стало решение насущной проблемы жителей, проживающих в зоне подтопления, а это около ста домов.

Длина участка реки, на котором требуется принять меры, предотвращающие весеннее подтопление близлежащих домов, составляет2600 метров. Во время совещания были осмотрены мосты, берег реки Казьмакты.

В 2010 году Министерством природных ресурсов совместно с администрацией района было принято решение предусмотреть ряд мероприятий, связанных с дноуглублением и регулированием русла реки Казьмакты в селе Барда. В 2011 году были получены федеральные средства на проектирование, а в 2012 — определен подрядчик, надеемся, что в 2013 году начнутся сами работы. Хочется верить, что эти долгосрочные мероприятия дадут результат, и жители района будут благодарны. Дноуглубление, конечно, необходимо, также будут произведены работы по сводке древесно-кустарниковой растительности, чтобы русло реки было видно. Надеемся, что после проведенных работ жизнь жителей села улучшится.

Затем состоялось обсуждение предполагаемых работ и путей решения поставленных задач, а также проблем, которые могут возникнуть в ходе работ. Специалисты, в свою очередь, предположили, что, если потребуется укрепление берега, то оно будет производиться с помощью камня и щебня.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: