Вовремя успеть

8 августа совместно с заместителями побывали в учреждениях образования и культуры, где ознакомились с состоянием дел.

Первый визит состоялся в Бичурино. Здесь ведется большой капитальный ремонт школы. Из основных работ, в настоящее время на завершающей стадии — обновление электропроводки и электрооборудования. После этого подрядная организация (ООО «Расэл») собирается в короткие сроки установить новые пластиковые окна.

Далее на очереди была Елпачихинская средняя школа. За последние два года здание было подвергнуто серьезной реконструкции и капитальному ремонту. Обновились и фасад, и интерьер школы. Все соответствует современным требованиям. К учебному году школа готова. Сейчас небольшой ремонт — покраска, побелка — идет в здании интерната. Работы в стадии завершения. Здание будет использоваться как детский сад. С этого года у елпачихинцев и родителей из других поселений проблем с устройством детей в садик не возникнет.

Затем отправились в Сараши. С ходом капитального ремонта в зданиях средней школы и детского сада ознакомил руководитель ООО «Акрополь-М» (подрядчик) М.Ф. Нефидов. Большой объем работ проведен на всех этажах. Близки к завершению ремонт электропроводки, пола, потолка и стен, заменены практически все двери.

Та же работа будет продолжена и в детском саду. Ремонт здесь только начинается. Пока же все силы направлены на ремонт школы, которую подрядная организация сдаст до 25 августа.

Затем побывали в Бардымской средней школе и детском саду № 3, где ознакомились с ходом ремонтных работ и готовностью данных учреждений к учебному году. В садике заменены 43 окна. Утеплены полы в кухне и тамбуре. Ремонт окончен, детский сад приступил к работе.

В Бардымской средней школе завершается замена электропроводки, отремонтирована крыша. В быстром темпе ведутся побелка, покраска, шпаклевка, уборка. Серьезного внимания требует и канализация. Руководители подрядной организации пообещали, что школа к началу учебного года будет готова.

Также в этот день провели осмотр Елпачихинского культурно-досугового комплекса и Бардымского центра культуры, досуга и спорта, где ведутся ремонтные работы. На сегодня проведен ремонт крыши в Елпачихинском КДК, а в Барде начался ремонт спортзала и прилегающих помещений. В БЦКДС эти работы, согласно муниципальному контракту, должны быть завершены к 30 октября.

Отмечу, что в вышеупомянутых учреждениях такой большой объем капитальных работ за последние 15-20 лет проводится впервые.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: