Району нужны молодые кадры

Мы четвертый год занимаемся бизнес-классами, цель которых — привлечь молодых специалистов обратно в район. Сегодня средний возраст руководителя в сельхозпредприятиях близок к пенсионному. Должно происходить «омоложение» кадрового состава хозяйств района. Мы готовы помочь молодым. Сельским хозяйством заниматься выгодно при определенных условиях. В районе существуют программы по поддержке молодых специалистов, но есть и другая очень важная составляющая – это условия на самих предприятиях.

Молодые кадры не идут на предприятия, так как считают их неперспективными. Предприятия должны быть конкурентоспособными, обладать всеми условиями для работы, а этого, к сожалению, нет.

В среднем за последние годы около 54 процентов выпускников школ поступают в ВУЗы и примерно 34 процента — в ССУЗы. Видно, что большинство стремится получить высшее образование. На первом месте по популярности среди наших абитуриентов является политичехнический университет, на втором — сельхозакадемия, на третьем – госуниверситет, четвертом – педуниверситет. С 2008 по 2011 годы в образовательных учреждениях района приступили к работе 40 молодых специалистов, из них – 5 выпусников вузов. Возврат низкий, большинство выпускников по целевому приему не возвращается в район.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: