Наша задача – заботиться о вас

Холодный ветерок играет пожелтевшими листьями и уносит их прочь. Моросит дождик, отчего на душе становится совсем уныло. Так осень постепенно входит в свои права.

В один из таких дней, 1 октября, в Бардымском центре культуры, досуга и спорта на праздничный вечер собрались пожилые жители нашего района.

Это они построили, взрастили этот район. Огромное им спасибо за их самоотверженный труд. Оказывать им внимание, помогать, заботиться о них – наш священный долг. Затем совместно с руководством пенсионного управления вручил 13 жителям района, достигшим пенсионного возраста, свидетельства, и выразил им свои наилучшие пожелания. Поздравления и ценные подарки новоиспеченные пенсионеры получили от руководителей управления Пенсионного фонда, отдела социальной защиты населения, предприятий, учреждений.

На вечер были также приглашены победители районного смотра-конкурса «Лучшее ветеранское подворье – 2012». Всех участников пригласили на сцену, вручили почетные грамоты, дипломы, благодарственные письма, ценные подарки. Среди них – Муслима и Рамиль Мусины из Бичурино, Гадиля и Раухат Мустакимовы (Барда), занявшие третье место, Роза и Фаниль Кучукбаевы из Федорков, Тауфик и Язиля Расулевы из Елпачихи, занявшие второе место, Гулязима и Гадиль Усаевы из Тюндюка, занявшие первое место. Также представителям еще восьми ветеранских семей за активное участие вручили благодарственные письма и ценные подарки.

Одной из самых торжественных минут вечера стало вручение правительственной медали «За любовь и верность» ветеранской семье Муллазяна и Шафики Рангуловых из Сарашей, проживших вместе 70 лет. Приехать они не смогли, поэтому награду вручили детям.

Также на празднике поздравили и наградили в связи с 69-летием Курской битвы ветеранов войны и труда Г.З. Насырова и Г.Х. Юсуфкулова. Представителей старшего поколения также поздравили заместитель главы администрации муниципального района по социальному развитию Т.В. Балтаева, председатель районного совета ветеранов Т.С. Ишмуратов, руководитель общественной приемной депутатов Законодательного собрания Пермского края В.А. Сухих и Е.Е. Гилязовой, Л.Р. Балтаева.

Старшему поколению пришлись по душе выступления хора ветеранов сел Барда, Краснояр, Печмень, бардымских танцевальных коллективов «Дуслык» и «Ассорти», игра на баяне в исполнении ветерана сцены Рашита Маматова (Тюндюк), выступления артистов Бардымского центра культуры, досуга и спорта. Об этом говорят слова благодарности, прозвучавшие в конце праздника.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: