Субсидии на развитие

SONY DSC

За последние годы ситуация в сельском хозяйстве Бардымского района претерпела существенные перемены и получила, развитие в виде малых форм хозяйствования. Сегодня в районе существуют многообещающие агропроекты с достаточным финансированием.
14 декабря  состоялось важное событие в жизни нашего района – подписано сразу несколько соглашений по созданию и развитию сельскохозяйственных предприятий. Это проекты Альфера Тимганова по созданию и развитию современной фермы по разведению овец в д. Усаклы и Рамиса Арсланова, взявшегося за создание современной семейной животноводческой фермы в д. Конюково.
Руководители прибыли на встречу с участием ответственного за создание и развитие предприятий данного направления начальника управления сельского хозяйства М.Ф. Ахмаева и лично переговорил с ними, обсудил волнующие их проблемы. Согласно проекту, ферма должна вмещать 100 коров, однако, по словам хозяина, здесь можно содержать до 160 коров. Рамис Арсланов рассказал:
— Для фермы лучше подойдут свои, доморощенные коровы, им более привычны те условия, которые есть у нас, их будет удобнее пасти. В здании осталось побелить, установить оборудование, оно будет отечественным, но запчасти – импортные.
На мой вопрос о количестве созданных рабочих мест благодаря реализации данного проекта, хозяин фермы ответил, что в деревне есть желающие работать и предприятие откроет три дополнительные вакансии. Рамис Арсланов также отметил важность совместных усилий, он надеется на поддержку со стороны районной администрации и предложил чаще встречаться на самом предприятии, что обеспечило бы надежное сотрудничество. По поводу семейной фермы в Конюково хотелось бы видеть цивилизованную, современную ферму с красивыми и комфортными зданиями, чтобы коровы содержались, а сотрудники могли работать в благоприятных условиях. Было бы хорошо, если проект был бы реализован к Всероссийскому сельскому сабантую.
На ферме Альфера Тимганова планируется разводить овец. По словам хозяина фермы, вес самых крупных из них будет составлять около 100 кг. Предложил предпринимателю держать и откармливать одного из баранов специально для Барда-зиена и сабантуя. Ведь чем крупнее баран, тем эффектнее он будет смотреться на плечах батыра.
Помимо этих двух, будут реализованы еще несколько проектов, соглашения по ним также подписаны. Желаю им всем успеха.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: