Что волнует население?

SONY DSC       4 февраля, после визита в Кудаш, группа в составе меня, депутата Земского собрания района Ф.З. Иткинова, управляющего делами администрации района В.М. Рангулова, главного врача районной больницы А.Р. Кучукбаева, начальника РЭС Ш.Р. Мусина, руководителей социальных учреждений встретилась с населением Федорковского поселения. Первым на очереди был Уймуж.
Сперва ознакомил итогами прошедшего года в районе. Председатель районного совета ветеранов Т.С. Ишмуратов отметил, что программа поддержки ветеранов реализована на 100%, в то время, как в соседних районах лишь на 60-70%. Начальник центра занятости населения Н.Д. Исмагилова рассказала о ситуации на рынке труда. Численность безработных в настоящее время составляет 400-500 человек. С поселения в службу занятости обратилось 65 человек, из них 43 — трудоустроены, на обучении — 13. Многие желают начать свое дело, интересуются возможностями.
Этим людям в ЦЗН помогут составить бизнес-план, для них проводятся курсы по различным направлениям (пчеловодство, гусеводство и др.). Эти возможности несомненно помогли бы многим получить материальную поддержку для открытия собственного дела, — сказала Нина Дмитриевна.
Начальник управления Пенсионного фонда в Бардымском районе А.М. Куштанова известила собравшихся о перерасчете прожиточного минимума. Теперь он составляет 5866 рублей. Соответственно, те жители, чья пенсия не достигает этой суммы, получают социальные выплаты. Индексация трудовых пенсий прошла 1 февраля, она составила 6,6 процента. Следующая индексация запланирована на апрель и составит порядка 3 процентов.
Начальник отдела по Бардымскому району МТУ №5 Минсоцразвития края Л.Ф. Имайкина рассказала о разных социальных выплатах, льготах. Появилась новая льготная категория “Ветеран труда Пермского края”. Она присваивается тем, у кого еще нет удостоверения “Ветеран труда”.
В поселении, как и везде по району, имеются проблемы. В Уймуже жалуются на плохое качество связи, требуют ремонта АТС, обосновывая тем, что звоня по одному номеру, попадают на другой. В Федорках подняли вопросы о ремонте мечети, приобретении новой мебели в клуб.
Также жители отметили, что в селе имеются трудности и с электропитанием. Те дома, которые расположены вблизи с подстанцией, получают достаточно энергии, другие же страдают от нехватки. По словам начальника районной службы электросетей Ш.Р. Мусина, в деревне есть недобросовестные жители, которые воруют электроэнергию, а когда с участковым идешь к ним домой, чтобы проверить, то они не открывают двери.
На встречах залы были заполнены, рассмотрено много разных вопросов, на многие из которых получены разъяснения, жители были активны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: