Долгожданное новоселье

SONY DSCSONY DSC

НАШ район — один из немногих районов Пермского края, который является участником программы переселения из аварийного и ветхого жилья. В рамках ее реализации в Барде, по улице Пушкина, в течение года был построен трехэтажный дом.

29 апреля состоялось долгождан­ное событие: 38 человек, то есть 17семей, в торжественной обстановке получили ключи от новых квартир, 9 из которых переданы в собствен­ность, 8 — по договору социального найма.

В рамках исполнения 185 Феде­рального закона о фонде содействия реформированию ЖКХ в части пере­селение граждан из аварийного (вет-хого) жилья, администрацией в тече­ние четырех лет была проделана ог­ромная работа. С 2009 по 2012 годы наш район участвовал только в капи­тальном ремонте жилого фонда, а в прошлом году Бардымское сельское поселение и генеральный подрядчик ООО «Стройподряд» совместно начали строительство жилого дома. Для реализации проекта были выделены средства из фонда содействия реформированию ЖКХ — 64,5% от общей суммы, 26,6% из регионального фонда софинансирования расходов из бюджета Пермского края, а остальные 8,9% — из бюджета района и сельского поселения.

 Этот проект в нашем районе первый. Я рад, что в этом году мы смогли переселить жителей четырех ветхих домов, на месте которых планируется строительство новых, то есть данная программа будет продолжена. У нас есть огромное желание сделать Барду краше, чище, чтобы не было бараков, а люди жили в комфортных, безопасных условиях.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: