Первый праздник весны!

SONY DSCSONY DSCSONY DSC

ВОТ и прошел первый майский праздник — Весны и Труда. Когда-то он отмечался как Всемирный День солидарности трудящихся. Это озна­чало, что простой народ выходил на митинги в надежде донести свои требования до власти.

И хотя название праздника изме­нилось, его политическая составляю­щая, прежние традиции в какой-то мере продолжают жить и поныне. Ярким тому подтверждением стал и нынешний митинг на площади Побе­ды. Организаторами мероприятия стали администрация муниципального района, Бардымское сельское поселение, профсоюзные организации, сто­ронники политических партий. Вел митинг председатель координацион­ного совета профсоюзов Э.А. Кири­лов.

Со мной поздравили с праздником 950 участников, собравшихся на площади глава Бардымского сельского поселения Д.Г. Зарипов, лидер профсоюза муниципальных учреждении, председатель совета ве­теранов Бардымского сельского поселения К.С. Зиятов, член совета пенсионеров Бардымского поселения У Г. Шагиахметов. Было высказано немало требований в адрес федеральных, ре­гиональных и местных органов влас­ти. В конце митинга была официально принята резолюция. Э.А. Кирилов заверил, что руководящие органы обязательно ее получат.

Далее праздничное торжество продолжилось выступлениями танце­вальных коллективов и самодеятель­ных артистов. На красиво украшен­ной сцене весь день не смолкали му­зыка, песни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: