Газификация Барды продолжается

SONY DSC             В преддверии Всероссийского сельского сабантуя, 26 июня жители поселка Юбилейный с.Барда стали счастливыми свидетелями того, как на их территории «зажегся» газ.

            Жителей микрорайона поздравили со мной руководитель администрации губернатора Пермского края Д.И. Самойлов и другие официальные лица. Строительно-монтажные работы на данном объекте велись по программе «Социальное развитие села», заказчиком являлась администрация района, подрядная организация – ООО «ЛМ-Строй» из г.Бирск. Общая сумма проектирования и строительства составила около 18,5 млн руб., протяженность газопровода – 16 786 м и 284 ввода в жилые дома.

Выполнены строительно-монтажные работы и готовятся к сдаче объекты в Султанае, где протяженность газопровода — более 12 км и 244 ввода в дома, Сюзяни — 9,5 км, 193 ввода, Брюзлях — более 10 км, 190. А в Батырбае, где протяженность около 5 км и 91 ввод, сегодня все работы близятся к завершению.

 Нынче началось проектирование межпоселкового газопровода «Сараши-Танып-Константиновка-Амировка-Кармановка». На 2014-2015 годы запланировано строительство газопровода в населенных пунктах Танып, Константиновка, Амировка, Кармановка. Данные мероприятия проводятся в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «Газпром» «Газификация регионов РФ». Также на сегодняшний день ведутся проектные работы по газификации сел Аклуши, Березники, Елпачиха, Куземьярово, Тюндюк и микрорайона «Западный-3» с.Барда. Проекты по Березникам, Елпачихе и Тюндюку находятся на экспертизе, а по Куземьярово получено положительное заключение.

Объявлен аукцион на газификацию 1 Краснояра, где мощность составит более 22 км, 537 вводов в дома, в августе определится подрядчик и начнутся строительно-монтажные работы.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: