Верховный муфтий России посетил Пермский край

DSC_0181 DSC_0187 DSC_0200 DSC_0207 DSC_0209 DSC_0234

23 сентября Верховный муфтий России шейх-уль-ислам Талгат-хазрет Таджуддин посетил Пермский край. В его планах были внеочередной съезд мусульман Прикамья в столице края и встреча с единоверцами Бардымского района в Соборной мечети райцентра.

Визит был запланирован еще в середине лета, а точная дата стала известна лишь в сентябре, но этого времени хватило, чтобы собрать на съезд в Пермском региональном учебном центре профсоюзов более 100 представителей общин края.

Муфтий Талгат-хазрет Таджуддин в своем выступлении привел множество фактов о делах, истории и составе Центрального Духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, тем самым подчеркнув его мощь и свое недоумение по поводу сложившейся ситуации в крае. “Вам в первую очередь нужно определиться: быть в составе ЦДУМ России, которое объединяет более половины всех мечетей страны от Дальнего Востока и вплоть до Санкт-Петербурга, или же в составе другой организации, обособленной и не имеющей такой же многовековой истории и богатого опыта работы”, – добавил муфтий к своему выступлению.

На этом съезде было рассмотрено всего 6 вопросов, один из которых был посвящен выборам членов в состав централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Пермского края при ЦДУМ России. Был избран президиум, в который вошли имам-мухтасиб Бардымского района Марат-хаджи Музафаров и имам-хатиб Соборной мечети Барды Илхам-хазрет Батыров. Председателем организации избран 27-летний имам общины г. Соликамска Рустам-хазрет Галимов.

После съезда Талгат-хазрет Таджуддин встретился с губернатором края Виктором Басаргиным, а затем направился в Бардымский район. На границе района делегатов встретили вместе со мной заместитель главы администрации муниципального района по развитию территорий Х.Г. Алапанов, управляющий делами В.М.Рангулов,  имам-мухтасиб Марат-хаджи Музафаров и другие, после чего они приехали в Соборную мечеть Барды, где прошла встреча с мусульманами района. Муфтий провел в мечети коллективный намаз, рассказал об итогах внеочередного съезда, ответил на вопросы прихожан и вручил подарки мечети.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: