С 19 по 21 ноября в Бардымском районе проходили командно — штабные учения, состоявшие из трех этапов: подготовительный — проверка документов, первый — чрезвычайная ситуация на объекте и второй — «переход на военное время».
Так, 21 ноября в 9 часов 15 минут поступил сигнал из ГКУ Пермского края «Гражданская защита» о переводе с мирного на военное время и на проведение мероприятий по степени готовности — «полная». В течение 20 минут после проведенного оповещения в администрации были собраны все ответственные лица и мною как руководитель гражданской обороны муниципального района доведен план проведения мероприятий.
При выполнении мероприятий гражданской обороны муниципального района основные усилия необходимо направить на прием эвакуированного населения, материальных и культурных ценностей из Индустриального района города Перми и озвучил распоряжение по введению степени готовности — «полная».
По словам начальника отдела по делам ГО, ЧС, ПБ и мобилизационной работе Н.М. Куштанова, в случае перевода с мирного на военное время наш район должен принять эвакуируемое население из Индустриального района города Перми, которое размещается в 58 населенных пунктах района.
В этот же день начальник службы медицинской защиты управления гражданской защиты Приволжского регионального центра МЧС России И.В. Куприяшкина подвела итоги данных учений.
— Хочу с положительной стороны отметить единую диспетчерскую службу. Несмотря на то, что она создана недавно, функционирует в полном объеме, все документы разработаны. По первому этапу у нас отрабатывались мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с взрывом бытового газа. Все прошло слаженно, службы выполнили свои задачи в полном объеме. Во время второй части первого этапа учений — заболевания крупного рогатого скота сибирской язвой, было много условностей, хотелось, чтобы такой практики было больше. Действие группы эпидемиологической разведки Центра эпидемиологии было безукоризненным. Из семи представленных для проведения тактических мероприятий объектов три были оценены как «готов», столько же, как «ограниченно готов» и один — «не готов». Общая оценка учений — «удовлетворительно»,- сказала Ирина Владимировна.
Поблагодарил всех присутствующих за проделанную на протяжении трех дней работу. И отметил, что любая проверка помогает жизнедеятельности всей системы в целом, увидеть недостатки и сильные стороны.
Filed under: "Шаг к цели" |
Добавить комментарий