Дноуглубление реки Казмашка завершено!

???????? ????????

В целях повышения пропускной способности реки Казмашка, осенью были проведены работы по ее дноуглублению. По этому поводу 11 декабря состоялась встреча с представителями сторон договора.

 В ней приняли участие глава Бардымского поселения Д.Г. Зарипов, начальник управления водных ресурсов Министерства природных ресурсов края Г.Н. Немтин, эксперты и специалисты из Камского водного бассейнового управления, начальник Бардымского ПМК-19 Г.Г. Халитов и другие. После встречи в администрации, делегаты и руководители муниципалитета выехали на места проведенных работ.

 Участники осмотрели состояние долины реки у пешеходного моста по улицам Кирова и Карла Маркса, автомобильного моста по улицам Нариманова и Куйбышева. Здесь сформированы берега (откосы). В связи с тем, что проводилось только дноуглубление и выполаживание откосов, берегоукрепление не проводили, хотя на отдельных участках оно не помешало бы. По данному проекту все решения и требования исполнителем работ выполнены.

 Значения глубин дна были увеличены на разных участках на 0,2-1,6 м. Общая протяженность работ составила более 2 км.

 По качеству технический надзор не выявил серьезных недочетов, соответственно, претензий к выполнению нет. Дноуглубление проведено в соответствии с проектными параметрами. «Цель, которую ставили подрядчик и заказчик, достигнута. Спасибо за выполненную работу, и не только исполнителю работ, но и руководству района, которое успешно все это координировало», – сказал Геннадий Николаевич.

Это уже пятый по счету проект для нашего района за последние три года, который реализован в содействии и непосредственном участии Министерства природных ресурсов края.

 После выезда к реке, участники встречи направились в администрацию Бардымского муниципального района для подписания акта о приеме работ по дноуглублению реки Казмашка.

материал из газеты «Рассвет»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: