Повысить ответственность

Очередное заседание совета глав состоялось 16 января. Рассмотрение вопросов, вынесенных на повестку дня, началось с выступления заведующего информационно-аналитическим отделом администрации района И.Д. Баширова. Он рассказал, как проходит реализация федерального закона № 210 от 27.07.2010 г. об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

— В дальнейшем при работе с порталом Росреестра для запроса и внесения информации главам поселений нужна будет электронная подпись – это очень важно, – сказал Ильнур Дамирович.

По второму вопросу было заслушано выступление начальника районного управления сельского хозяйства и потребительского рынка М.Ф. Ахмаева. Марат Фидарисович говорил об исполнении полномочий по земельному контролю, изъятии невостребованных земельных долей.

— Земли вдоль трассы не обрабатываются, это частные земельные доли: на трассе «Барда-Чернушка» – 21, «Барда-Пермь» – 36 участков. Контроль за землей входит в обязанности глав поселений. Заросшие бурьяном земли ничуть не красят наш район, – сказал он.

В связи с этим подчеркнул, что главам поселений необходимо повысить ответственность. Выяснить, за кем закреплены земельные участки, вести работу по их дальнейшему использованию. Иначе будем привлекать собственников участков к ответственности.

С третьим вопросом присутствующих ознакомил заместитель главы администрации муниципального района по развитию территорий Х.Г. Алапанов. Он рассказал о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований Пермского края, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации № 1664-п от 29 ноября 2013 года.

Отметил, что скоро в поселениях начнутся информационные встречи, дома культуры, клубы должны отапливаться, дороги должны быть своевременно очищены от снега и освещены.

материал из газеты «Рассвет»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: