Сделано много, предстоит еще больше

DSC_0182

Продолжаются отчетно-информационные встречи главы муниципального района с населением. Очередные встречи прошли в населенных пунктах Новоашапского сельского поселения: в Верх-Ашапе, Новом Ашапе, Никольском, а также в Усть-Ашапе, входящем в Сарашевское поселение. В них также приняли участие председатель Земского Собрания района В.М. Сарбаев, управляющий делами администрации района В.М. Рангулов, руководители учреждений социальной сферы, служб, организаций.

Сперва я ознакомил собравшихся с работой, проделанной в районе за 2013 год. А сделано было немало. Проведены капитальные ремонты в обра­зовательных, медицинских учреждениях. Для районной больницы приобретено новое медицинское оборудование. Успешно продолжается строительство детских садов в районном центре. На сегодняшний день на очереди в детские сады состоят около 600 детей, так что работы в этом направлении еще много.

В 2013 году администрация района оказала существенную финансовую помощь крестьянско-фермерским хозяйствам, семейным фермам, занимающимся производством сельхозпродукции, продовольствия. На сегодняшний день успешно работают 9 семейных ферм, большинство из них занимаются овце- и птицеводством. Подобную помощь получили еще 24 предпринимателя. На эти цели из районного бюджета выделено 8 млн. рублей.

Выдано 36 сертификатов молодым семьям на улучшение жилищных условий. За последние несколько лет их число достигло 223.

Вдовам ветеранов войны в 2013 году выдано 72 жилищных сертификата. За период 2010-2013 годов данный документ смогли получить 499 человека.

Проведены яркие, памятные мероприятия, среди которых IV Всероссийский сельский сабантуй в Барде, установка бюста Г. Тукаю в районном центре, закладка парка его имени, открытие Соборной мечети и др.

В 2013 году на данной территории также было проведено немало строительных работ и капитальных ремонтов. Например, в Новом Ашапе сдан фельдшерско- акушерский пункт модульного типа, в Никольском — клуб такого же типа, проведен капитальный ремонт дороги «Барда-Куеда». Однако во время встреч пришлось выслушать и немало критики по поводу ремонта данного участка дороги. Подрядчик недобросовестно выполнил работы — с осенними дождями она испортилась. Дорога «Барда-Куеда» находится в ведении края. За ее состояние строители будут отвечать три года. Мы поддерживаем с ними связь, так что, дорогу приведут в пригодное состояние.

Как было отмечено в докладе, немало изменений произошло и в других отраслях. Однако проблем хватает, нужно работать. Например, хотя Бардымский район и считается самым безопасным в крае, растет число убийств. Пьянство становится причиной правонарушений, смертей, травм и др.

У каждой деревни, села свои проблемы, немало вопросов волнует сельского жителя. Вот некоторые из них:

Когда в Верх-Ашапе появится сотовая связь?

Будет ли продлен прием анализов в районной больнице до 11 часов? Из-за отдаленности жители не успевают.

Будет ли построен автобусный павильон в деревне Талканка?

Нельзя ли сделать так, чтобы наш участковый врач принимал нас раз в неделю не в Тюндюке, а в районной больнице?

Нельзя ли открыть в Новом Ашапе детский сад?

Почему билет на дрова выдается всего лишь на два месяца?

Трудно попасть к стоматологу.

Нельзя ли спилить тополя в Никольске?

На эти и многие другие вопросы отвечали я, главы поселений Р.З. Надыров, И.Ш. Урстемиров, главный врач района И.А. Сагидуллин, начальник отдела социальной защиты населения Л.Ф. Имайкина, представитель Пенсионного фонда P.Ш. Абляшева, начальник управления сельского хозяйства и потребительского рынка М.Ф. Ахмаев, лесничий Бардымского лесничества А.С. Шайнуров.

В конце встречи были вручены благодарственные письма активистам, участвующим в общественной жизни поселения, его уважаемым жителям.

материал из газеты «Рассвет»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: