Сохранить учреждения!

DSC_0356

DSC_0317

18 февраля очередные встречи с населением начались в Куземьярово. Здесь также участвовали и выступали председатель Земского Собрания В.М. Сарбаев, главный врач центральной районной больницы И. А. Сагидуллин, начальник Пенсионного фонда A.M. Куштанова, специалист отдела по Бардымскому  муниципальному району МТУ №5 Министерства социального развития Пермского края Г.И. Тляшева, начальник районных электрических сетей Ш.Р. Мусин, лесничий Бардымского лесничества Э.М. Садыев и представители других служб.

В Куземьярово выполнен большой объем работ по капитальному ремонту и благоустройству. Наиболее значимым является проведенный большой ремонт местной школы: замена отопительной системы, крыши, полов и др. Куземьяровцы поблагодарили руководство района за это и попросили, чтобы в будущем была оказана помощь при выполнении оставшихся ремонтных работ. Я ответил, что постараюсь сделать все от меня зависящее.

Присутствующие сетовали, что на улицах много бродячих собак. Были подняты и такие вопросы, как газификация, необходимость капитального ремонта дома культуры.

На встрече в Ишимово тоже было многолюдно. И здесь было задано немало вопросов, высказано недовольство.

Некоторые вопросы и предложения были адресованы и руководству поселения. На них ответил глава поселения Р.А. Зимасов.

На информационной встрече, прошедшей в Елпачихе — одном из крупных сел района, народу было много. Видимо, у елпачихинцев накопилось много вопросов, они не равнодушны к проблемам села.

Рассмотрение проблем началось с актуального вопроса Исрафиля Искандаровича Адутова. Он выразил беспокойство по поводу того, что в селах расцветает продажа некачественного алкоголя. Действительно, цены на них ниже, чем в магазинах, но люди не задумываются о том, какой вред наносит такой алкоголь здоровью, разрушает семьи. И.И. Адутов сообщал об этом и в правоохранительные органы, но продажа некачественного спирта продолжается.

В связи с этим, я и заместитель прокурора района И.Е. Клейман выразили следующее пожелание: «Хорошее предложение, давайте бороться вместе!». Нечего скрывать почти в каждой деревне есть люди, которые занимаются этим сомнительным «бизнесом», наживаются на чужой беде, подрывая их здоровье. Эту тему продолжил и главный врач центральной рай­онной больницы И.А. Сагидуллин:

— В прошлом году в районе умерло 467 человек, средний возраст у женщин — 74 года, а у мужчин — 61. Мужчин трудоспособного возраста умирает по сравнению с женщинами в четыре раза больше. За 2013 год от цирроза печени 27 человек ушли в мир иной. Причиной несчастных случаев все больше становится употребление алкоголя,- сказал он.

Сельчане обратились к Ильнуру Адыхамовичу с многочисленными вопросами.

Также перед елпачихинцами выступил руководитель центра поддержки предпринимательства С.Н. Назин. «Здесь живет трудолюбивый народ, способный на многое. Мы поможем всем желающим открыть свое дело, для этого обращайтесь по адресу: село Барда, улица Советская, 23» — сказал он.

В завершение я вручил благодарственные письма Ильхаму Ибрагимову и братьям Ильясу и Ильсафу Гимадутдиновым, которые внесли весомый вклад в развитие села.

материал из газеты «Рассвет»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: