Совместными усилиями

Как известно, в начале 80-х годов прошлого века в Барде прошло масштабное строительство, которое дало новый толчок развитию района.В те годы строителями из Германии кроме поликлиники, школы, жилых домов, садика и других социальных объектов была построена и котельная, которая с того времени и по сегодняшний день греет квартиры, здания учреждений и организаций, обеспечивает их горячей и холодной водой.

24 марта глава я и председатель Земского Собрания В.М. Сарбаев посетили МУП «Теплоэнерго». Основной целью данного визита стал осмотр котельных в райцентре, обсуждение существующих проблем, возможных рисков.

По словам директора МУП «Теплоэнерго» Р.И. Кучукова, проблем в данной сфере много. Во-первых, износ сетей, во-вторых, на территории Финского поселка трубы с холодной водой проложены между теплотрассой и трубами с горячей водой, поэтому до потребителя она доходит горячей, а, в свою очередь, горячую воду невозможно нагреть до необходимой температуры, в-третьих, на сегодняшний день трасса засорена накипью.

Во время разговора я отметил необходимость модернизации котлов, насосных станций, создания схемы теплоснабжения, порекомендовал подготовить пакет документов для участия в краевой, федеральной программах, предложения по подготовке к отопительному сезону на 2015 -2016 годы.

Сегодня мы договорились, что совместно подготовим общий план на ближайшие пять лет для того, чтобы своевременно подать муниципальную заявку на участие в краевых и федеральных программах, средства которых помогут нам в ремонте и модернизации всей системы. Без поддержки края сложно будет решить существующие проблемы и безопасно проводить последующие отопительные сезоны.

материал из газеты «Рассвет»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: