Прекрасная традиция

DSC_0057 DSC_0058 DSC_0092

Нынешняя весенняя ярмарка, прошедшая 15 мая на площади Победы в Барде, девятая по счету. Ее организаторы: администрация района, управления сельского хозяйства и культуры. В этом полезном мероприятии участвовали не только жители нашего района, но и других регионов. В тот же день, в связи с Днем предпринимателя, состоялся и экономический форум.

В народе говорят: «Весенний день год кормит». А народная молва — истина! С приходом весны все спешат в огород, на поля. В последние годы, с целью облегчения хлопот сельчанина стали проводиться весенние ярмарки. Не ошибусь, если скажу, что там есть все, что душа пожелает. Появилась возможность купить рассаду, семена, луковицы, саженцы всевозможных овощей, цветов, кустарников и деревьев, сельскохозяйственные инструменты, домашних птиц: кур, уток, индюков, наседок, вкусную выпечку, даже восточные сладости, и многое другое. Всего работало 96 торговых точек, кроме бырдымцев и представителей Перми, Оханска, Осы, Кунгура, Чернушки, Октябрьского, Уинского районов, в ярмарке участвовали и гости из Удмуртии, Челябинской, Свердловской областей. Были представлены и товары народного промысла.

Открывая мероприятие, начальник управления сельского хозяйства и потребительского рынка М.Ф. Ахмаев пожелал всем успешного рабочего дня. Также участников ярмарки тепло поприветствовала заместитель директора Пермского фонда развития предпринимательства И.С. Леушканова. Также успеху мероприятия содействовали теплая солнечная погода, замечательные выступления артистов района. Особенно украсил праздник вокальный ансамбль «Сударушка» из Печменского сельского поселения (руководитель Флёра Масагутова).

Специальная комиссия прошлась по торговым рядам и в номинации «Лучшая торговая точка» первое место присудила С.В. Вахонину из Печмени, второе — С.И. Беклемышеву из Перми, третье — И.И. Закирову из Барды. В номинации «Лучший представитель народных промыслов» победили Ф.Н. Усаев, А.Н. Сарманов из Барды и В.Ю. Шестакова из Кунгура.

В тот же день в Бардымском центре культуры, досуга и спорта прошел экономический форум для предпринимателей. В его работе приняли участие я, председатель Земского Собрания В.М. Сарбаев, представители Пермского фонда развития предпринимательства и предприниматели района.

Выступил с докладом о состоянии и перспективах развития предпринимательства в Бардымском районе в 2014- 2016 годах. «Сделано много, но предстоит еще больше», — отметил я. Поставил задачу в рамках осуществляемых мер господдержки принимать меры по модернизации существующих производств в сфере строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйств.

Дмитрий Леонидович Никифоров, бизнес-тренер из Уфы, провел бизнес-тренинг для предпринимателей.

Начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы по Пермскому краю № 8 А.В. Наборщиков рассказал о контроле, безопасности малого бизнеса, объяснил, как работать с сайтом www.nalog.ru; руководитель проекта «Развитие территорий» Пермского фонда развития предпринимательства М.В. Кичанова рассказала о господдержке субъектов малого и среднего предпринимательства в 2014 году, ответила на вопросы.

Затем были подведены итоги форума, принята резолюция.

материал из газеты «Рассвет»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: