Работал мусульманский лагерь

Musulmanskiy-lager_1

С 4 по 15 августа в Бардымской Соборной мечети работал летний мусульманский лагерь для учащихся. В этом году его посетило более 100 ребят из разных школ. Они отлично провели время. Лагерь дал возможность не просто отдохнуть, но и научиться некоторым полезным вещам, которые необходимы человеку каждый день.

Для них Бардымским мухтасибатом при содействии и спонсировании ООО «Татарская кухня» было организовано разовое питание, работали три педагога, среди которых были и приглашенные молодые имамы из Республики Башкортостан.

Тимур-хазрет Шабакаев из г. Туймазы и Габдулла-хазрет Габдрахманов из г. Уфа приехали в местную Соборную мечеть по направлению Центрального Духовного управления мусульман России для преподавания в лагере предметов «Ахляк» («Нравственность») и «Основы ислама». Сами они прошли обучение по турецкой системе, представили себя действительно знающими, грамотными молодыми специалистами. Имам-хатиб Соборной мечети Ильхам-хазрет Батыров обучил ребят арабскому алфавиту, теперь они знают названия букв и умеют их правильно произносить. Для участников лагеря работала и психолог Альбина Маматова.

Одновременно такие лагеря работали в других мечетях района.

материал из газеты «Рассвет»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: