Чужого горя не бывает

19 августа в администрации муниципального района состоялось совещание по вопросу временного размещения граждан Украины. В нем приняли участие я, первый заместитель главы администрации района С.Н. Назин, руководители социальных учреждений и организаций, представители Роспотребнадзора Пермского края и санитарно-эпидемиологической службы, главы поселений и другие.

На данный момент известно примерно о 100-120 гражданах Украины, которых планируется принять на территории Бардымского района. Они будут размещены в санатории-профилактории «Колос». Начальник управления образования И.А. Тляшев взял под контроль этот вопрос, ведется подготовка помещений и информирование персонала учреждения. Также следует выделить несколько кабинетов для врачебных процедур. По словам Ильдара Асхатовича, такие комнаты в санатории уже готовы.

Для прибывших из Украины будут организованы бесплатное медицинское освидетельствование, льготы при поступлении на работу и другое. Есть необходимость провести прививочную кампанию, при таких массовых переселениях возможен перенос различных инфекций. Разработан подробный механизм принятия граждан Украины. Они продолжают прибывать в Пермский край уже с мая 2014 года.

Распоряжением председателя Правительства Пермского края создан оперативный штаб по оказанию содействия гражданам Украины, ищущим временное убежище на территории Пермского края. В его состав вошли представители органов исполнительной власти региона, Управления федеральной миграционной службы России по Пермскому краю, Главного управления МЧС России по Пермскому краю, Главного управления МВД России по Пермскому краю, регионального отделения Пенсионного фонда РФ и др. В нашем муниципальном районе также создан оперативный штаб по оказанию содействия гражданам Украины, ищущим временное убежище на территории Бардымского района Пермского края.

материал из газеты «Рассвет»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: