Для устойчивого развития

министр министр2

24 сентября в районе с рабочим визитом побывал первый заместитель председателя Правительства Пермского края — министр территориального развития А.Ю. Маховиков. В Барде Анатолий Юрьевич посетил физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, бывшее здание гимназии, парк Г. Тукая, встретился с общественностью.

В ходе рабочей встречи рассматривались вопросы исполнения указа Президента РФ в части повышения заработной платы работникам социальной сферы, начала отопительного сезона и другие. С докладами выступили первый заместитель главы муниципального района С.Н. Назин, заместитель главы района по развитию территорий Х.Г. Алапанов.

По словам Салима Назиповича, исполнению указов Президента уделяется серьезное внимание. «В сферах образования и здравоохранения проблем по зарплате не возникло — все реализуется по плану», — отметил он. В целях реализации Указа Президента № 597 от 7 мая 2012 года предусмотрено повышение зарплаты работникам муниципаль­ных учреждений культуры и педагогическим работникам учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры. По итогам 2013 года и первого полугодия 2014 года наблюдается отклонение средней заработной платы от плановых на -7888,8 и -5311,7 рублей. «В этой области предстоит еще поработать», — сказал Салим Назипович. На 1 сентября текущего года обеспеченность детей местами в детских садах Барды в возрасте от 3 до 7 лет составляет 100 процентов, а по району эта цифра составляет 96 процентов.

Вопрос о начале отопительного сезона осветил Х.Г. Алапанов. «Во всех многоквартирных домах, на объектах соцкультбыта проведены гидравлические испытания, тепло подано, заготовлены дрова. Были организованы учебы для операторов», — сказал Халиль Газбуллович.

Анатолий Юрьевич поинтересовался тем, как обстоит дело с задолженнностью «Теплоэнерго» перед ООО «Межрегионгаз». «Где вы найдете возможность изыскать финансовые средства в размере 4 млн. 300 тысяч рублей?», — спросил он. По данному вопросу я внес уточнение, что в начале года долг составлял 15 млн. рублей. «Чтобы вернуть 3 млн. рублей, будем обращаться в арбитражный суд, остальное — дебиторская задолженность», — пояснил я.

Пользуясь тем, что во встрече приняли участие главы поселений, руководители организаций и учреждений, министр призвал находить взаимопонимание с населением, не давать несбыточных обещаний, а обещанное — выполнять. Также он отметил, что будет оказана помощь в строительстве ФОК с бассейном в Барде. «Своевременно решать возникшие проблемы, стараться менять жизнь в лучшую сторону. Добиться того, чтобы люди активнее вели здоровый образ жизни, чтобы спортзалы посещали не менее 40 процентов населения, пока же эта цифра всего составляет лишь 19,6. Наша цель — чтобы устойчиво развивались все территории», — сказал Анатолий Юрьевич.

материал из газеты «Рассвет»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: