В приоритете производство

9 октября состоялось совещание Совета по поддержке и развитию предпринимательства при администрации Бардымского муниципального района с участием первого заместителя главы Администрации С.Н. Назина, начальника управления сельского хозяйства и потребительского рынка М.Ф. Ахмаева, специалистов администрации, глав поселений, самих предпринимателей и др.
На заседании были обсуждены патентная система налогообложения, приоритетные отрасли экономики Бардымского муниципального района с целью оказания поддержки, также выполнение требований Федерального закона по оказанию имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и др.
По первому вопросу выступила ведущий специалист управления по финансам и земельно-имущественным вопросам Г.Н. Балтаева. Она рассказала о том, что исходя из действующего налогового законодательства России, предприниматели при уплате налогов могут воспользоваться одним из нескольких видов: общая система налогообложения, упрощённая, единый налог на вмененный доход, единый сельскохозяйственный налог и патентная система налогообложения. Все они применяются на добровольной основе и характеризуются пониженным налоговым бременем. Гульсина Нагимовна более подробно остановилась на патентной системе налогообложения. Этот вид налога является своего рода аналогом единого налога на вмененный доход, который адаптирован под индивидуальных предпринимателей с самым малым оборотом. По ее словам, с 2018 года Минфин планирует отказаться от ЕНВД и полностью заменит его «патентом». В настоящее время «патент» распространяется исключительно на индивидуальных предпринимателей, применяется в отношении 55 видов их деятельности и не может использоваться юридическими лицами. Основным преимуществом «патента» является то, что согласно Налоговому Кодексу, налоги от него в полном объеме остаются в бюджете района.
По данным налоговой службы и пенсионного фонда, количество субъектов малого (среднего) предпринимательства на 1 октября текущего года составило 840 единиц, а приоритетными направлениями признаны — сельское хозяйство, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство и переработка, строительство, предоставление коммунальных, социальных услуг.
Марат Фидарисович рассказал о программе по развитию экономики Бардымского района на 2015-2017 годы, приоритетных отраслях на перспективу:
— У нас очень мало предприятий, занимающихся производством, в связи с этим в проекте программы приоритетным направлением является поддержка именно этой отрасли, — отметил он.
В ходе совета присутствующие задавали вопросы, получали ответы, советовались и вносили предложения. Подводя итоги совещания, М.Ф. Ахмаев огласил принятое решение, с которым можно ознакомиться на официальном сайте администрации Бар-дымского муниципального района.

материал из газеты «Рассвет»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: