Я — юный гражданин России

eNr2RK139gs guTzQPHDFsg MOvhWjF2Jh4 pe78LAX9uOU

Какие перемены желает видеть молодежь, в каких вопросах ей следует хорошо разбираться и к чему нужно быть готовыми в ближайшем будущем? Для поиска ответов на эти и другие вопросы 16 октября но всему Пермскому краю прошли парламентские уроки. Уже по сложившейся традиции, такие занятия проходят несколько лет по инициативе Законодательного Собрания Прикамья. Они были организованы в виде интерактива учащихся и представителей власти.

На парламентском уроке, проведенном в центральной районной библиотеке, участвовали студенты Бардымского филиала краевого политехнического колледжа, председатель Земского собрания В.М. Сарбаев, управляющий делами Земского собрания С.В. Юсуфкулова, первый секретарь местного отделения КПРФ Т.Д. Суфиянов, Председатель местного отделения партия «Справедливая Россия» Д^М.-‘К^гфк^ю.в, председатель местного отделения ЛДПР Д.С. Азмагулов, начальник территориальной избирательной комиссии P.P. Шакирзянов, руководитель общественной приемной депутатов Законодательного Собрания Ф.Ф. Курбангалиева.

Программа «Я — юный гражданин России», отлично подготовленная сотрудниками библиотеки, включала игру-конкурс, в ходе которой ребята отвечали на вопросы ведущего об органах власти, правах и обязанностях граждан России, различных законах. Участники были поделены на четыре команды по партиям, которые нынче представлены в Государственной Думе РФ — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»‘.

Участники высказали свои мнения по поводу того, какие законы нужно принять властям. Например, Николай Халилов сказал, что необходимо запретить продажу алкоголя в магазинах. С ним был солидарен и Альмир Рахмангулов.

Студенты смогли задать представителям власти интересующие их вопросы. К примеру, Альгиз Аминов адресовал свой вопрос мне: «Хотели бы Вы избираться на второй срок?» На что я ответил: «Многое зависит от поддержки руководства края, поддержки жителей района. Если они есть, то будем исходить из этого».

«Почему в Барде не устанавливают светофор?» — прозвучал следующий вопрос. В своем ответе сослался на существование более важных, серьезных проблем, которые нужно решать. «Мы должны отчетливо понимать, от чего нам придется отказаться, если купим дорогостоящий светофор. У нас много проблем, которые требуют скорейшего решения», — отметил я.

Участникам, которые проявили наибольшую активность в конкурсе, были вручены грамоты от Земского собрания муниципального района. Также все ребята получили небольшие сувениры и подарки от депутатов Законодательного собрания В.А. Сухих и Е.Е. Гилязовой.

 материл из газеты «Рассвет»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: