Есть чему поучиться

IMG_0883 IMG_0884 IMG_0886 IMG_0905

Недавно  руководители сельскохозяйственных предприятий района, занимающиеся овцеводством, вместе со мной и начальником управления сельского хозяйства и потребительского рынка Администрации муниципального района М.Ф. Ахмаевым с целью обмена опытом посетили Ильинский район, где овцеводством занимаются 56 КФХ и 3 ООО, имеющие общее поголовье более 5600 голов, главный упор сделан на разведение овен романовской породы.

Для делегации нашего района важным было узнать разведение мясных пород овец, таких как «Романовская». «Тексель», «Меринос курдючая» и «Эдильбаевская». Мы посетили хозяйства ИП Валеева P.M., КФХ Михалевой Т.И., ООО «КД Дмитриевский». В здании районной администрации было проведено совместное совещание наших и ильинских овцеводов, где были рассмотрены вопросы государственной поддержки, возможные пути для развития сельскохозяйственных предприятий, работа ветеринарной инспекции с овцеводами и др.

Было интересно изучить опыт ильинских овцеводов, их подходы к воспроизводству и содержанию, а также соблюдение рационов кормления и каналы реализации собственной продукции. В районе созданы: убойный пункт, цех по производству тушенки из баранины.

Я отметил, что Бардымский район очень активно участвует во всех мерах государственной поддержки, но нам необходимо менять подход в работе по увеличению поголовья овец, улучшению его генетического потенциала, работу ветеринарной инспекции с овцеводами.

В целом, по мнению наших овцеводов, поездка была плодотворной и полезной, опыт ильинцев для нас был показателем. В дальнейшем мы будем сотрудничать с ними по вопросам забоя скота, обмена поголовья для воспроизводства и др.

материал из газеты «Рассвет»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: